首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

韩国国防部机密文件被盗

据外媒报道,有黑客入侵了韩国一家政府机构的电脑系统,该机构负责韩国军方的武器和弹药采购。韩国政府表示,黑客入侵了30台电脑,并从10台电脑中窃取了数据。

韩国国防部机密文件被盗-E安全

黑客攻击发生于2018年10月。韩国媒体报道,被入侵的组织是韩国国防部下属的国防采购项目管理局(DAPA)。被盗文件包含了下一代战斗机的采购信息。

有报道称,黑客入侵了一个所有政府电脑上安装的安全程序服务器,名为“数据存储保护解决方案”(Data Storage Prevention Solution),用于防止联网的个人电脑下载并保存敏感文件。黑客获得了该软件服务器的管理员权限,并从连接该服务器的工作站窃取文档。

去年11月,大韩民国国家情报院(NIS,National Intelligence Service)调查了这起网络攻击事件,并向政府报告了调查结果,政府本周向公众披露了这起网络攻击事件。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。