新闻快讯
< >

苹果FaceTime的漏洞使用户在未通话状态下被窥探

据外媒报道,苹果公司的iDevice全球用户报告称,FaceTime通讯应用程序存在隐私入侵漏洞,通话发起者可以在被呼叫者还未接听时就看到和听到对方的情况。

苹果FaceTime的漏洞使用户在未通话状态下被窥探-E安全

窥探其他FaceTime用户的方法非常简单:启动FaceTime,呼叫用户。即使对方还没有接听,拨打电话的人也可以看到并听到对方。

为了证实事件真实性,媒体用两款运行最新iOS 12操作系统的iPhone进行了FaceTime视频通话,发现的确可以在被呼叫者接听电话之前,可以看到对方,也可以听到对方的声音。但被呼叫者手机的音频和视频录制并未处于打开状态,屏幕上只有请求接受FaceTime视频通话的通知。被呼叫者也无法看到或听到发起视频通话的人。

目前,在iPhone、iPad和Mac笔记本电脑中都存在这个问题。苹果公司发表声明称,该漏洞将在本周即将发布的iOS软件中进行修复。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。