新闻快讯
< >

乌克兰国家邮政服务机构 Ukrposhta 两日连遭 DDoS 攻击

据外媒8月8日报道,乌克兰国家邮政服务机构 Ukrposhta 近期遭受黑客为期两天的分布式拒绝服务(DDoS)攻击,导致计算机网络系统运行缓慢,甚至出现中断现象。

乌克兰国家邮政服务机构 Ukrposhta 两日连遭 DDoS 攻击-E安全

国家邮政服务机构 Ukrposhta 由乌克兰基础设施部管理,主要通过全国近 1.2 万个邮政网点提供超过 50 项服务。目前,该机构拥有逾 7.6 万名员工,其中 1.3 万名是邮政服务运营商。

据 Interfax 通讯社消息,受害计算机网络系统与包裹在线跟踪系统有关。黑客利用僵尸网络向 Ukrposhta 服务器发送大规模流量,强制网站离线。Ukrposhta 发言人表示,此次攻击活动导致官网与相应服务普遍遭受影响。当前,技术人员正努力解决上述问题,以便尽快恢复工作流程。

7 月下旬,Ukrposhta 曾在一份季度报告中证实,黑客通过乌克兰会计公司使用的 MeDoc 软件自动更新传播勒索病毒 NotPetya,导致公司自动化邮件系统完全崩溃。截至目前,NotPetya 已感染 60 多个国家不同行业的网络系统,与 5 月中旬爆发的勒索软件 WannaCry 具有明显相似之处。