新闻快讯
< >

印度首都每10分钟发生一次网络犯罪

E安全9月2日讯 根据网络安全专家的观察,印度首都范围内每10分钟即发生一次网络犯罪事件,且单在2017年上半年就发生了22782起此类投诉。

印度首都每10分钟发生一次网络犯罪-E安全

网络安全专家及顾问拉克西特·坦冬在本次阿米蒂大学诺伊达校区的小组讨论当中以《网络空间中的挑战》为题,介绍了上述问题。本次讨论会议由电信与信息技术及阿米蒂商学院联合举办,旨在为2017年全球网络空间会议(简称GCCS)预热。

印度年轻人缺乏安全意识

坦冬解释表示,着眼于当下,大多数网络罪犯为青年及大学生,而且即使是小学6年级的学生也已经知晓要如何窃取无线网络密码。而每一位这样的罪犯或都自称为“道德黑客”。然而根据印度的法律,并不存在道德黑客这种概念。并且大多数罪犯甚至毫无网络法律意识。

坦冬指出,“在印度,我们需要赋予青年们应有的权利,帮助其了解网络层面的进攻、防御与反应,同时强调相关技术需要定期更新与巩固以确保网站不易遭受黑客攻击。当我们讨论数字化印度时,实际上更应该探讨安全的数字化印度。”

缺乏网络安全生态体系

CBI调查员阿克汗沙·古帕塔表示,所有印度警察都应该拥有技术专长,而执法机构也应该有能力应对“网络战”等潜在威胁。

TCG Digital网络安全专家柯尔·潘卡杰·沃玛则认为,网络安全永远不可能万无一失,即使是领英这类大型机构的网络体系也遭遇过黑客入侵。印度国内所使用的安全产品,从芯片到硬件及软件都不属于本土制造。这意味着整个生态系统并不受印度控制。事实上,其它对于国家极为关键的各类系统同样不在印度的掌控范畴内。”

网络法律与电子商务专业律师帕万·督盖尔表示,任何数字化或者电子产品都应被涵盖于网络法律的管辖之下。

2017年全球网络空间会议(简称GCCS)将于今年11月第一次在印度召开。此次会议旨在遵循印度总理纳伦德拉·穆迪的要求,推动印度数字化发展,会议也将在印度首都新德里举行。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。