新闻快讯
< >

曾涉嫌入侵卡塔尔国家通讯社并引发“断交危机”的五名黑客被土耳其扣留

5 月 24 日,卡塔尔国家通讯社遭黑客入侵,攻击者引用卡塔尔国家元首 Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani 的发言,就卡塔尔与伊朗、以色列友好而批评美国总统特朗普等敏感政治话题展开叙述。随后,虽然卡塔尔经调查指出该网站发布的政治信息均为虚假言论,但该起事件已然成为巴林、沙特阿拉伯、阿联酋等国与卡塔尔断绝外交关系的导火索。

曾涉嫌入侵卡塔尔国家通讯社并引发“断交危机”的五名黑客被土耳其扣留-E安全

近期,卡塔尔总检察长 Ali Bin Fetais al-Marri 发表声明,宣称 5 月涉嫌入侵卡塔尔国家通讯社的五名黑客已被土耳其扣留。目前,黑客仍在接受审讯,而调查人员尚未透露黑客姓名、国籍与联系方式等详细细节。此外,卡塔尔检察官也正与土耳其当局联合处理此次事件。

目前断交危机严重影响卡塔尔国家建设,伊朗、土耳其等国也纷纷伸出援手提供资源。据悉,卡塔尔于本月 24 日正式宣布与伊朗全面恢复外交关系。与此同时,卡塔尔与土耳其的关系也在进一步拉近。

相关阅读:

瑞典大型网络托管公司遭黑客“拖库”,其数十万客户受影响
日本11月举行Pwn2Own 黑客大会,找漏洞奖励金额超过50万美元
报告显示有黑客以《权力的游戏》剧透为诱饵传播恶意软件
中国公民赴美开会被FBI当黑客逮捕,我外交部回应说……
印度市政官网遭到巴基斯坦黑客攻击
"徐玉玉案"涉案黑客杜天禹一审获刑6年,并处罚金6万元
黑客 “朝九晚五” 打卡发送网络钓鱼邮件 周末双休

文章来源:hackernews 原文地址:http://hackernews.cc/archives/14082原文标题: 曾入侵卡塔尔国家通讯社引发“断交危机”的五名黑客在土耳其被捕