新闻快讯
< >

以色列WiFi拦截神器,700米范围内可同时攻击50台设备

E安全11月4日讯 当前,Wi-Fi拦截行业竞争空前激烈,这主要是由于多家以色列企业正在销售相关产品,可供政府机关接入无线网络以实施监控乃至更深层次的网络攻击。

以色列企业Jenovice Cyber Labs公司由以色列情报专家Leon Perez(莱昂·佩雷斯)及特种部队老兵Tal Gleichger(塔尔·格莱希格尔)2012年于特拉维夫创立,专门销售两款拦截产品,可帮助客户立足任意位置通过远程方式针对特定地理目标进行Wi-Fi拦截。

Piranha可拦截700米范围内Wi-Fi

其最新Wi-Fi拦截工具名为Piranha,最大覆盖半径为700米(约合2100英尺)。作战人员可在野外环境下随身携带并进行部署,而远程操作人员则可借此立足任意位置实施控制操作。

以色列企业出售工具套件,可拦截700米范围内Wi-Fi-E安全

Piranha利用Wi-Fi网络中的多项安全漏洞,可将攻击同时接入多达50台目标设备,进而实现监控与中间人攻击,最终为后续网络攻击铺平道路。该工具具备一定的恶劣气候(包括风、雨等)抵御能力,电池寿命为四天。

这款产品作为移动型模块化设备进行销售。举例来说,其外部放大器模块可以扩大覆盖范围,而其它模块则可在任意行动场景中加快部署速度。

该公司曾出现在以色列媒体的报道当中,且最近亦被Intelligence Online所提及; 不过此次获得的这批最新产品资讯还是首次曝光。

面对WiSpear以及Magen 100等其它以色列厂商的竞争压力,Jenovice公司的发展路线是在以色列国防部的监督下向世界各国政府出售Piranha。

Orion工具可进行地理定位

其另一款在售产品Orion则不受监管,因为其仅属于一款用于对WiFi网络及其接入设备进行地理定位的工具。除某些特定群体之外,该公司可以向任何买家出售Orion。

Jenovice公司的目标是建立不同于竞争对手的差异化优势,主要包括将操作活动作为一种单纯而平等的技术性因素进行考量。客户需要接受充分的培训,此后操作人员将可立足处于任意位置的中央指挥与控制中心对Piranha进行操控。与监控行业中的其它企业一样,一旦培训与销售工作完成,Jenovice公司不再接触客户行动当中的输入内容、访问或者知识信息。

Jenovice公司在售的其他产品

Piranha与Orion是Jenovice公司的两款主打产品,不过该公司还在销售其它一些产品,具体包括数据提取工具以及面向政府客户的漏洞利用方案等。

以色列企业出售工具套件,可拦截700米范围内Wi-Fi-E安全

Jenovice、Magen、WiSpear乃至其它一系列以色列网络企业皆将总部设立在特拉维夫。对于以色列科技行业而言,这座城市可以称作网络安全市场中的战略要地。包括黑客企业NSOGroup以及手机破解企业Cellebrite在内的多家国际公司也在特拉维夫或者其周边地区建立起自己的办事机构。

以色列重点培养网络安全人才

不过就目前来看,特拉维夫的重要区位优势已经出现放缓迹象。以色列当下正投入大量资源以开发世界一流的教育培养通道,旨在提供更多技术能力强大的作战人员——如此庞大的人才储备亦令以色列成为国际社会中的一股顶级网络力量。政府的努力也使得这些私营网络企业获得更多资金支持,事实上几乎全部以色列本土网络公司都接受来自以色列情报部门的督导。

以色列在发展网络能力方面确实取得了巨大的成功,这促使其设立计划以尽快对相关工作进行重新调整。如今年轻的以色列民众正积极投身于网络服务领域,旨在填补以色列军方所面临的相关战斗人员短缺难题。

相关阅读:

以色列网络人才充裕,为何军队却伤透脑筋?
以色列网络安全公司Axonius获得了400万美元种子融资

黑石洽购以色列网络安全公司NSO的40%股份
70亿!以色列间谍产品公司NSO要被卖掉了

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。