新闻快讯
< >

入侵大脑?科学家称可通过大脑控制肢体动作

 入侵大脑?科学家称可通过大脑控制肢体动作-E安全

【网易智能讯 8月23日消息】想象一下,如果有人未经你的同意,就可以远程控制你的大脑,迫使你身体的中央处理器官向你的肌肉发送信息,这会是何种情形?

这是一种令人难以置信的可怕想法。但近日,科学家们已经成功地实现了这个科幻噩梦,尽管规模小得多,但他们已经能让他们的测试对象跑动、静止、甚至完全失去对四肢的控制。值得庆幸的是,这项研究结果将会用于好的方面,而非邪恶方面。至少目前是如此。

这项研究由纽约州立大学布法罗分校文理学院的物理学教授Arnd Pralle博士领导,其主要研究的是一种叫做“热磁刺激”(magneto-thermal stimulation)的技术。这并不是一个简单的过程——它需要植入专门制造的DNA序列以及依附于特定神经元的纳米粒子——但一旦这种最小程度的移植过程结束,大脑就可以通过交替磁场进行远程控制。当这些磁性输入得到应用时,这些粒子就会升温,从而导致神经元产生反应。

这项研究发表在最新一期的eLife杂志上,其中还包括在老鼠身上进行的实验。利用这项新技术,研究人员能够控制动物的移动,让它们静止不动,锁住四肢,转身,甚至跑动。

尽管只在老鼠身上进行了试验,但这项研究可能会对大脑研究领域产生深远的影响。埃隆·马斯克等梦想家的终极目标就是,我们终有一天能够调整我们的大脑,以消除情绪混乱,让我们成为更完美的生物。这项开创性的研究很可能是迈向未来的重要一步。

相关阅读:

为训练最厉害的特工,DARPA打算黑进人类大脑
未来我们的大脑可能成为黑客攻击的目标
brainjacking技术:黑客入侵大脑植入设备 劫持人脑
专家警告黑客或入侵人类大脑 监控神经元信号
DARPA希望在大脑植入超级芯片可直接与计算机进行通信
把大脑连接起来能组成超级活电脑吗?
黑客最强大脑助力GeekPwn

文章来源:网易智能  原文地址:http://tech.163.com/17/0823/08/CSGTGJMU00098IEO.html  原文标题:入侵大脑?科学家称可通过大脑控制肢体动作