新闻快讯
< >

安恒信息携手派盾科技共护区块链生态安全



       近年来,区块链技术在国际上掀起了一阵热潮。作为继大型机、个人电脑、互联网之后计算模式的又一次创新,各国家和地区都给予区块链的发展高度关注,积极探索区块链的应用。

       然而,作为一种新兴技术,区块链所面临的最重要的问题之一便是安全威胁。总结历史发生的所有区块链安全案例来看,这个新兴年起的行业所遭受的攻击过程和严重后果,清晰地表示着网络攻击者已把“区块链产业”作为不法获利的重要渠道。而其多渠道的攻击手段、高频率的攻击次数,也更加突出了网络安全的重要性。


       在此背景下,安恒信息根据区块链的数据层、网络层、共识层、扩展层和业务层的不同应用场景下的主流攻击事件进行探索、分析和总结,提出了“安全加固、渗透测试、仿冒监测、合约审计、外防内控”等多套不同场景下的安全解决方案,最终整合形成了“区块链产业安全——外防内控全生命周期整体解决方案”。该方案从设计环节、开发测试、上线测试、优化运营和增值服务五方面着手,希望可以以此建立起安全可靠的区块链安全生态体系。

       与此同时,安恒信息还与派盾科技签订战略合作协议,与派盾科技一起,共建区块链产业安全全生命周期整体解决方案,推动区块链行业安全问题的防御能力提升和安全保障,更好地保障区块链产业安全。而在此次协议签订后,安恒信息在区块链领域的布局,也将全面展开。

       杭州派盾信安科技有限公司,是由前360首席科学家、美国北卡州立大学终身教授蒋旭宪博士于2018年创办的。公司以提升区块链生态整体的安全性、隐私性以及可用性为己任,通过发布行业趋势报告、实时监测生态安全风险,负责任的曝光0day漏洞以及提供相关的安全解决方案和服务等方式为区块链行业抵御新兴的安全威胁。



想要了解解决方案更多内容?

关注“安恒信息”

看后续更多报道