新闻快讯
< >

三星S8虹膜识别被秒破,官方回应称方法不现实、难以复制

据The Korea Herald报道,三星今天下午再次就S8上的虹膜识别被民间组织破解一事发表回应,强调,该方法是不现实的。三星昨天曾短暂发表评论表示会对民间组织的破解方法进行调查,但坚持认为,S8上的虹膜识别技术经过了严密的论证,相当可靠安全。今天,发言人进一步补充,三星发现,这种方法在实际使用中是不现实的,难以复现

三星S8虹膜识别被秒破,官方回应称方法不现实、难以复制-E安全

三星说,我们来假设下,看一看复现操作破解虹膜有多难。首先,你需要可以捕捉红外光的相机(目前市场已经没有),对机主的虹膜进行高分辨捕捉,然后偷取他的手机,再打印出来借助隐形眼镜尝试解锁,想想这有多复杂多困难。

这位发言人还透露了一个关键信息,如果你对手机数据很在意,而且还常进行支付操作,那么数字Pin码比任何生物识别手段都要靠谱。