新闻快讯
< >

微软在丹麦建立用于量子计算的材料实验室

E安全9月25日讯 微软已经在丹麦 Lyngby 建立了一个新的量子材料实验室,该实验室的任务是生产构建第一台可扩展量子计算机所需的一些物理部件。来自哥本哈根大学,丹麦技术大学和微软的工程师和研究人员将负责建立和运营这个研究实验室。微软还有四个其他的量子设施,但这个最新的实验室有一个特殊的目的。它将构建量子比特,或者更确切地说是计算机的量子处理核心。新设施需要解决的问题之一是创造更容易解释的可持续量子态。测量接近绝对零度的极小颗粒很困难,但读取量子态时的任何轻微误差都可能破坏其中包含的信息,而没有第二次机会再次尝试。

微软在丹麦建立用于量子计算的材料实验室-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。