新闻快讯
< >

hashgraph:区块链技术的最新竞争者

E安全3月28日讯 作为比特币等加密货币的底层技术,区块链(Blockchain)目前正面临着巨大的竞争压力。利用比特币、以太币这类加密货币,众多个人与企业正努力配合区块链底层技术以解决自身实际问题,但这套庞大的生态系统在刚刚兴起的当下就已经迎来挑战者——【后起之秀】哈希图(hashgraph),矛头直指已经拥有近十年历史的分布式分类账技术。

哈希图——区块链技术的最新竞争对手-E安全

区块链也存在缺陷

目前分布式分类账的核心主要集中在区块链上,但区块链在自身设计层面存在局限性。在脱离客户端-服务器计算模式后,研究人员得以更接近互联网上新信任层的建立。然而,这种转变目前仍受到效率低下、可扩展性不足以及互操作性孱弱等因素的制约。

利用工作证明(简称POW)实现的共识机制在本质上速度缓慢,也只有这样整个社区才有时间达成协议并丢弃其中无法得到共识性验证的区块。此外,区块链设计还存在固有的低效率问题,例如陈旧区块会耗费大量计算资源。

Swirlds and Hedera 联合创始人曼斯·哈蒙解释道,“hashgraph 是区块链的替代品。事实上,区块链技术在速度、公平性、成本以及安全性等方面存在着严重局限。其中最大的瓶颈在于性能,即受到数据库中所能运行的应用程序数量的限制,例如区块链每秒只能执行五项事务。

hashgraph

专家们认为 hashgraph 是一种极具发展前景的技术,毕竟其局限性要比区块链低得多。这种新的共识算法同样拥有点对点架构,但却解决了区块链当中的固有缺陷,例如滞后、资源浪费、成本以及工作证明等。

这意味着区块链技术所面临的最大威胁可能并非来自希望重掌控制权的监管机构,而是采用 Swirlds 算法的hashgraph数据结构。

美国初创企业 Hedera Hashgraph 公司坚信,与区块链不同,hashgraph将能够凭借自身出色的速度表现最终成为多人在线游戏、股票市场交易、小额支付、食品供应以及应用内购等市场活动的技术支柱。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。