新闻快讯
< >

美《国防授权法案》网络修正案:考虑取消与中、俄合作的拨款

E安全5月24日讯 美国众议院规则委员会目前正在考虑十多项针对《国防授权法案》内网络相关内容的修正案,考虑对美国的现有主要国防政策法案作出一系列修正。美国《国防授权法案》高度重视网络事务,其本身属于一项必须通过的政策性法案。

美国众议院规则委员会考虑的这一系列修正中,包括帮助美国国会解决网络安全事务优先级问题的相关修正案。例如:

  • 马萨诸塞州民主党众议员 Seth Moulton 就提出一项修正案,要求禁止"特朗普取消白宫网络协调员职位"这一作法,美国国家安全部顾问约翰·博尔顿(John Bolton)已经从上周起开始这轮清理工作。

  • 另一项修正案来自德克萨斯州共和党众议员 Sheila Jackson Lee,其要求五角大楼方面准备先进计划,防御针对美国大选活动的国家支持型网络攻击。

如果获得规则委员会的批准,那么各项修正案将在众议院议席上接受单独审议,而后在《国防授权法案》当中进行最后表决。美国参议院目前仍在整理《国防授权法案》的具体细则。

美国白宫众议院着手针对《国防授权法案》提出网络修正案-E安全

修正案的简要概括

以下是美国规则委员会网络修正案的简要概括:

一、来自加利福尼亚州民主党众议员 Lou Correa 的修正案:

  • 敦促更新美国防部网络策略,加强关注与北约盟国间的网络合作伙伴关系与攻击性网络战略。

  • 要求进行相关研究,从而提升从非裔、亚裔、西班牙裔美国本科生与专科生中招募网络及其它专业士兵的比例。

  • 要求就针对美国国防部信息技术系统发动攻击的俄罗斯黑客提供相关报告。

二、来自德克萨斯州民主党众议员 Sheila Jackson Lee 的修正案:

“提议美国防部发布网络安全学徒项目的可行性报告。”

“美国防部长应当制定面向攻击性网络武器的有效应对政策。”

三、来自加利福尼亚州民主党众议员 Jimmy Panetta 的修正案:

  • 建立国防部网络学院,并将其作为美国防部与私营科技企业、高校以及其它非政府网络参与方之间的主要联系渠道。

  • 提议美国防部长建立试点计划,旨在将网络威胁信息与各承包商进行共享,“具体包括各缺乏适当安全许可的中小型制造商”。

四、来自新墨西哥州共和党众议员 Steve Pearce 的修正案:建议立足网络安全以及其它多个领域扩展国防部的武器测试要求。

五、来自华盛顿州民主党众议员 Derek Kilmer 的修正案:要求建立一项五年期国民警卫队网络民事支援小组试点计划。

六、来自宾夕法尼亚州民主党众议员 Bendan Boyle 的修正案:要求发布美国与乌克兰之间的网络合作报告。

七、来自加利福尼亚州民主党众议员 Pete Aguilar 的修正案:要求扩大美国国防部网络奖学金项目规模,用以支持非裔、亚裔以及西班牙裔本科生与专科生群体。

八、来自加德克萨斯州民主党众议员 Vicente Gonzalez 的修正案:“要求海、陆、空军参谋长鼓励建立美国青少年预备军官培训项目,并自高中阶段将网络安全教育与安全意识纳入课程。”

九、来自佛罗里达州共和党众议员 Ron DeSantis的 修正案:要求取消一切用于“同俄罗斯或中国开展合作”的网络资金。

十、来自佛罗里达州民主党众议员 Darren Soto 的修正案:要求正式将网络安全与计算机编程纳入青少年预备军官培训项目。

E安全注:本文系E安全编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。