新闻快讯
< >

犯罪分子利用新型身份盗窃:窃取企业数据

身份盗窃对于大部分人来说可能并不陌生,即指有人冒用他人的身份购物、申请信用卡或者获取退税款。 

然而,越来越多的犯罪分子从事身份盗窃,窃取企业数据。 

据数据分析公司Dun &Bradstreet最新数据显示,2017年,商业用户账号盗窃发生率比2016年增长了46%。 

犯罪分子利用新型身份盗窃:窃取企业数据-E安全

FBI队长史蒂文·夏皮罗(Steven Shapiro)在最近的一次采访中告诉CNBC称,网络罪犯“实际上是利用他们的客户名单或特殊手段,让公司直接运营并与之竞争”。在其他情况下,他们会假装自己是这一行的。” 

这会给企业的品牌、声誉与商业机密带来风险。据FBI透露,某公司在最近一次此类事件中损失了10亿美元的市场份额,以及数百个工作岗位。 

夏皮罗表示,“犯罪分子认为窃取企业数据比窃取个人数据更容易。还有人认为,从身份盗用的角度考虑,与个人相比,企业拥有更雄厚的财力。”

据数据保护领域的Varonis数据专员布莱恩·维希(Brian Vecci)称,所有企业都存在身份被盗用的风险。 

维希告诉CNBC称,“许多冒用企业所需的信息都是公开的。”这包括公司官员姓名、电邮地址与电话号码。 

此外,威胁还可能来自企业内部,维希补充道,“内部人员难以防范。首先,内部人员对企业有更深的了解。若内部人员想造成损坏,他们可以做得迅速而高效。” 

维希表示,企业为自保,应仅对有需要的工作人员公开数据,且当员工离职时,应立即取消其数据访问权企业还应密切关注信用报告、银行账户、社交媒体以及网站调查结果,维希补充道。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。