新闻快讯
< >

俄罗斯石油运输巨头Transneft计算机硬件被用于挖加密货币

全球最大石油运输公司——俄罗斯管道巨头Transneft 周五(12月15日)证实,其计算机系统感染了秘密挖掘加密货币monero的恶意软件。目前尚未知晓有多少设备受到影响,Transneft 官方也暂未透露更多细节。


俄罗斯石油运输巨头Transneft遭恶意软件攻击,计算机硬件被用于挖加密货币-E安全

据路透社报道, Transneft公司发言人表示,加密软件系由Transneft公司电脑自动下载的,后被全部清除。公司目前已加强相应的网络安全系统,以防将来发生类似事件。Transneft 公司副总裁弗拉基米尔·鲁沙洛(Vladimir Rushailo)周四给公司高层通报了恶意软件一事,并表示:“公司硬件被用于挖掘加密货币一事已经被发现,可能会对生产力造成一定的负面影响”,但没有透露更多细节。

近几个月,受比特币暴涨的利益驱使,一些企业如海盗湾、Politifact、UFC、Showtime等甚至在他们网站上部署JS挖矿代码,以暗中通过用户CPU挖掘虚拟货币,就连星巴克的免费Wi-Fi也难免被恶意网站利用。而Transneft是迄今为止受恶意软件影响群体中最知名的公司之一,其生产线中具备齐全的硬件资源恰好能使恶意软件高效运作,并利用闲置产能来挖掘加密货币。业内安全专家也指出,未来黑客可能更多地利用企业硬件资源来挖掘虚拟货币。