新闻快讯
< >

报告:亚洲的物联网采用率遥遥领先

E安全11月8日讯 沃达丰(Vodafone)最近一份“2017-2018物联网市场晴雨表”报告显示,亚洲企业在采用物联网(IoT)方面遥遥领先,采用联网设备的企业数量自2013年以来增加200%,这一比例2013年的12%增加到2017年的36%。

报告内容:

这份报告显示,亚洲在联网设备采用方面处于领先地位,更为重要的是,全球物联网已达到临界值,目前正处于大规模部署阶段。报告的主要发现:

  • 77%的亚洲企业认为物联网对业务至关重要。

  • 88%的亚洲调查对象称,过去12个月的物联网解决方案采用率提升。

  • 53%的亚洲企业表示,物联网增强了他们的市场竞争力。

  • 42%的亚洲企业拥有超过1000台联网设备,53%的亚洲企业获得可观的投资回报率。

亚洲企业对物联网的未来持乐观态度

  • 91%的亚洲调查对象认为,物联网未来五年将对更广的经济领域产生巨大影响。

  • 79%的亚洲调查对象认为,随着安全与隐私问题减少,物联网的采用率将会提升。

  • 91%的亚洲调查对象认为,跨行业合作将有助于推出联合物联网解决方案。

  • 89%的亚洲调查对象认为,人工智能和机器学习2022年将会普及。

沃达丰亚太地区物联网负责人Justin Nelson(贾斯汀·尼尔森)表示,这是物联网的决定性时刻。亚洲的企业现在将物联网视为当前及未来业务的核心组成部分,他们获得竞争优势的信息不断高涨。

物联网报告:亚洲的物联网采用率遥遥领先-E安全

这份报告审视了现代企业的四大主要因素:市场状况、商业效益、前景展望以及未来的乐观态度。

报告指出,除了遥遥领先的采用数量,最重要的因素是不断成规模地部署物联网,投资回报率也因此得到提升。

就商业效益而言,提升品牌差异(42%)以及增强市场竞争力(53%)是采用物联网的主要好处,而美国和欧洲分别只有35%和33%的企业认为采用物联网能增强竞争力。

亚洲86%的调查对象称,安全是物联网部署的助推器,而全球为79%。83%的亚洲调查对象表示,他们拥有管理物联网安全的技能,而这项数据美国与欧洲分别为70%和65%。

连接性需求增加

报告还指出,随着物联网项目规模扩大,连接性需求也随之增加。企业正在寻求从固网到低功率广域网(LP-WAN)技术的混合使用,这取决于具体应用。大规模项目通常使用4种不同的连接方式,移动和无线网络是最受欢迎的选择。人们越来越重视新技术,例如窄带物联网(NB-IoT)。28%的企业目前正将考虑NB-IoT和其它LP-WAN用于物联网项目。

相关阅读:

FireEye称中国黑客把目标转向亚洲
初创安全公司Synack获微软等企业C轮融资2125万美元 欲扩大亚洲市场

报告:自适应安全架构市场将受益于物联网
2027年底物联网安全产品市场规模将达到3170亿元
如何保护物联网安全?首先要解决的是这个难题!
调查:企业最关心物联网部署安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。