新闻快讯
< >

澳大利亚最大商业银行遗失1200万条用户交易数据

澳大利亚最大的商业银行澳大利亚联邦银行(CBA)近日发表消息称,他们遗失了包含客户姓名、地址、账号和2000年至2016年的交易详情记录的两个存储磁带。据悉,这些存储带是在一次数据中心转运中被其分包商Fuji-Xerox丢失,其中至少包含1200万名用户的银行交易数据。

澳大利亚最大商业银行遗失1200万条用户交易数据-E安全    

当银行意识到这起事件时,其委托三方统计公司毕马威(KPMG)进行过一次独立的剖析调查,以了解具体情况,并通知了澳大利亚信息专员办公室(OAIC)。毕马威(KPMG)在调查后发现存储带很有可能已被处置,很难寻回。

联邦银行的Angus Sullivan表示这些丢失的记录中没有包含任何可能危及客户账户安全的信息,比如密码或PIN,目前仍无如何证据显示涉及的用户数据已经被利用或有任何可疑状况发生。