新闻快讯
< >

美国监督组织指控特朗普政府私自删除内部邮件

美国监督组织“华盛顿责任与道德公民”于美时间6月22日提交一份针对特朗普的法律诉讼,指控总统违反三项《联邦总统记录法》法律,包括使用工具自动删除白宫内部邮件,《联邦总统记录法》出台于尼克松任职期间,该法规定,白宫必须存档并定期公开总统有关政府事务的记录。

美国监督组织指控特朗普政府私自删除内部邮件-E安全

“华盛顿责任与道德公民”组织并未公开任何确凿的证据,但又相当多的第三方报告指向许多内部交流邮件被非法删除。三月份,MSNBC报道特朗普的副手们已经清除他们的电子设备,摧毁可能涉及俄罗斯黑客调查的不利证据。其他报告指出,早期的移民限制行政令的起草文件纪录也被清除,而删除涉及总统事务的推文的做法也被曝光。

“华盛顿责任与道德公民”组织指出“使用阅后即焚型邮件消息应用”也直接违反了总统职责,在特朗普政府早期,白宫员工使用了某种阅后即焚的邮件消息应用,并且丝毫不透露此类消息是否涉及总统政务事宜。