新闻快讯
< >

美国国务院建立网络技术安全处

E安全8月16日讯 美国国务院于今年早些时候悄然在其外交安全处内建立起新的办公室,专门负责防范及应对各类网络安全威胁。

1.jpg

美国国务院此次启动的新办公室被定名为网络技术安全处(简称CTS),且已经于5月28日得到相关官员证实。联邦新闻广播公司于上周首度以媒体方式报道了该部门的成立。

网络技术安全处-CTS的职责

这位官员在采访当中解释称,他们通过先进的创新型网络安全规划与风险管理技术方案以保护生命、财产及信息资产,从而支持美国全球外交活动的实施。

该官员同时指出,“CTS提供先进的网络威胁分析、事件检测与响应、网络调查支持以及其它新兴技术解决方案。”

这一新近设立的办公室似乎还没有部署相关网页,也没有就成立事宜公布正式的新闻发布稿件。

一位政府官在接受联邦新闻广播采访时表示,这一新晋主管部门将为国务院首席信息官提供联络点,旨在确保各大使馆、领事馆以及外事官员免受网络威胁的侵扰。

该新晋部门还将负责应对美国国务院所面临的各类潜在网络安全问题。

美国国务院网络安全协调员克里斯·佩恩特刚刚于今年7月结束了自己超过六年的从业历程。据称,国务卿雷克斯·蒂尔森正计划关闭网络安全协调员办公室,并将其移交至经济与商业事务局以实施相关部门重组工作。

网络协调员属于奥巴马政府设立的职位,主要负责与其它国家就网络问题进行沟通,同时担任国务院与白宫、其它联邦机构以及各私营部门间的联络人。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。