新闻快讯
< >

黑客利用Excel文档执行ChainShot恶意软件攻击

E安全9月12日讯 针对近日曝光的 Adobe Flash 零日漏洞(CVE-2018-5002),已经出现了一款名叫 CHAINSHOT 的恶意软件攻击。其利用微软 Excel 文件包含的微型 Shockwave Flash ActiveX 对象、以及一个所谓的“电影”的 URL 链接,忽悠人们去下载 Flash 应用程序。研究人员攻破了其采用的 512-bit RSA 密钥,从而揭开了它的神秘面纱。研究人员发现,该 Flash 应用程序其实是一个混淆的下载器:进程会在内存中创建一个随机的 512-bit RSA 密钥对,将私钥保留在内存中、并将公钥发送到攻击者的服务器,以加密 AES 密钥(用于加密有效负载)。之后将加密的有效负载和现有的私钥发送到下载程序,以解密128位AES密钥和有效负载。Palo Alto Networks Unit 42 的研究人员破解了加密,并分享了他们的破解方法。

黑客利用Excel文档执行ChainShot恶意软件攻击-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。