首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

巴西政府将成立国家个人数据保护局

据外媒近日报道,巴西前总统米歇尔·特梅尔(Michel Temer)12月28公布一项“临时措施”,提出成立“国家个人数据保护局”(简称ANPD),并延长巴西新数据隐私法(基于欧盟GDPR制定)的生效日期,将其从18个月延长到24个月,这就意味着企业须在2020年8月16日前满足合规,而非2020年2月。

巴西政府将成立国家个人数据保护局-E安全

特梅尔最初在2018年8月签署的新数据隐私法中否决了成立ANPD的提案,否决的主要原因在于该机构的自治模式。然而由于巴西当局认为该机构对实施新规则至关重要,因此巴西政府被迫解决该问题。 

12月28日公布的这项“临时措施”提出,ANPD的职责包括制定信息处理框架,指导组织机构遵守规则,以及负责监督并对违规组织机构进行处罚。

新机构将包括5名董事会成员和由23名成员组成的咨询委员会,董事会成员由总统亲自选定。23名咨询委员会成员将包括来自公共、私营和第三部门的代表。

这项措施将在未来60天由巴西国会投票表决。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。