新闻快讯
< >

物联网现状调查,美国已在行动

E安全5月24日讯 联网设备数量正在急剧增加,根据预测,到2020年联网设备的数量将超过200亿。与此同时,与之有关的法规和指南却严重滞后。美国国会议员正在推动政府调查物联网设备及其使用现状。

美国政府机构的工作重叠致其无法透彻了解物联网(IoT)设备的现状和未来趋势。为此,当地时间2018年5月22日,美国众议院能源和商业委员会下的数字商业和消费者保护小组委员会就“SMART物联网法案”(又被称为“IoT 的现代应用、研究和趋势法案”)草案举行听证会。

美国国会提出IoT法案,要求美国政府调查IoT现状-E安全

SMART 物联网法案

“SMART物联网法案”要求美国商务部长威尔伯·罗斯调查使用物联网设备的行业、这些设备的用途以及相关现行法规。这项法案规定,罗斯须确定哪些联邦机构对各个行业的此类设备具有管辖权、政府机构的所有物联网相关活动以及为消费者和小型企业评估物联网设备的机构。

美国众议员鲍伯·拉塔在听证会上表示,这项法案启动了一个过程,旨在为所有利益相关者提供一套基础信息来应对其它挑战,而不是对现有的东西进行猜测或假设。

美国商务部技术参与中心的蒂姆·戴伊表示,调查物联网设备的状况将使企业了解监管环境,并使联邦机构采取的行动更加一致。

虽然隐私保护倡导者和行业代表认为开展这种调查很有必要,但也指出美国国会议员在后续应采取的措施方面默契度不高。

对于 Mirai 僵尸网络和其它基于互联网的攻击,美国众议员简·夏考思基强调,有必要将隐私、网络安全和基础设施保护列入报告的重点。她希望该法案要求的报告为今后的立法工作提供基础。

美国民主与技术中心的自由、安全和技术项目副主任米歇尔·理查森表示,美国国会提出的法案应针对技术产品,而不应只限于物联网设备。尤其考虑到特朗普政府的 IT 现代化举措,理查森建议美国政府应当审视自己的采购权。

2017年8月,美国参议员克里·加德纳和马克·沃纳提出一项法案,限制美国政府仅采购具有特定网络安全保护措施的联网设备。此外,美国国会尚未就2017物联网网络安全改进法案举行听证会或进行投票表决。

E安全注:本文系E安全编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。