新闻快讯
< >

宁可错杀一千不可放过一个:美警察要获取手机信号塔所有的连接用户

威瑞森无线(英语:Cellco Partnership DBA Verizon Wireless),是一家美国移动网络运营商,提供无线语音,短信和数据产品和服务。威讯无线是目前美国最大的无线通信服务供应商,至2012年秋季有约1.113亿用户,总部设于美国新泽西州的Basking Ridge。

宁可错杀一千不可放过一个:美警察要获取手机信号塔所有的连接用户-E安全

美国电信巨头被要求提供群体通话记录

美国电信巨头Verizon在发表的2017上半年透明度报告中指出,警察越来越多地要求该公司提供大规模群体的通话记录而非个人客户记录。

Verizon指出,获取大规模群体通话记录的要求越来越多,“为了找到某一个犯罪嫌疑人,政府可能会向法庭要求获取搜查令,强迫我们提供所有在某个时间段内连接到某个具体手机信号塔或站点的所有设备的所有电话号码”。该公司表示,“执法部门使用这个工具的频率越来越高”。

Verizon公司表示,此前关于获取手机信号塔数据的请求并不多。2003年,该公司收到了共计3,200个数据搜查令。而截止2016年,这个数字骤升至14,630个,而仅在2017年上半年就已达到8,870个。

Verizon指出收到来自执法部门的客户数据请求达到了138,773个。总体来说,Verizon在97%的情况下都执行响应了来自执法部门的某些或全部的请求。这些请求信息包括68,237个传票、722个窃听命令以及3,963个“追踪和跟踪”命令,它们能让执法部门实时获取目标接收到的来电数量。Verizon还表示他们收到了27,78个紧急请求或者警察因事关“造成死亡或严重人身伤害危险”而下达的命令。Verizon能报告的相关国家安全信函的数量是1至499个。

虽然Verizon在2017年上半年接收到的请求数量高于2016年下半年水平,但这并非Verizon接收到的最高数量。2015年上半年,该公司接收到的请求总数是149,810个,其中包括767个窃听命令、15,081个搜查命令以及超过500份国家安全信函。

附录

“下表列出了我们在2017年上半年在美国从联邦,州或当地执法部门收到的传票,命令,授权令和紧急命令的数量。表格显示了过去三年的数据; 点击页面顶部的“存档”选项卡,可以找到之前的数据。 2017年上半年的需求总数(以及传票,命令,授权令和紧急请求的数量)总体上与之前同一期间的命令数量相当。”

“这些不同类型的请求绝大多数与消费者客户有关; 而与企业客户相关的请求相对较少。只有经执法部门授权,或者涉及死亡或严重人身伤害危险的紧急情况下,我们才提供客户信息。”

宁可错杀一千不可放过一个:美警察要获取手机信号塔所有的连接用户-E安全

相关阅读:

云泄露:Verizon公司超1400万用户信息外泄
黑客窃取Verizon公司用户资料后在线出售
Verizon被指帮助网络犯罪分子路由数百万被盗的IP地址
Verizon新鲜发布《2015年数据泄露调查报告》
Verizon调查显示移动端恶意软件威胁被严重夸

文章来源:安全客  原文地址:http://bobao.360.cn/news/detail/4274.html  原文标题:【国际资讯】宁可错杀一千不可放过一个:美警察要获取手机信号塔所有的连接用户