新闻快讯
< >

为美国17家情报机构提供服务的IC GovCloud

E安全6月24日讯 美国国家安全局(简称NSA)已全面采用云计算。NSA已经将其收集、分析和存储的大部分任务数据转移至名为“情报联盟政府云”(IC GovCloud)的机密云计算环境中。

1529724529505029251.jpg

大数据融合环境——IC GovCloud

据NSA首席信息官格雷格·史密斯贝格尔(Greg Smithberger)称,IC GovCloud 是单一集成的“大数据融合环境”,能够让分析师迅速连接所有NSA的数据源。

IC GovCloud环境加快了人类利用机器学习和算法来完成分析工作的步伐。NSA获取的数据已采用少量信息进行了元标记,包括数据的来源及其查看权限等,此举确保了分析师们能够专注于自己权限内可看到的情报。

史密斯贝格尔表示,IC GovCloud环境允许运行分析工具,进行机器辅助的数据融合和大数据分析,应用大量自动化来促进和加速人类想要做的事情。分析师们可以在该环境中“交互式地”解读数据,然后以“人类可读的形式”输出数据。

史密斯贝格尔在接受采访时表示,NSA一直在系统地将其几乎所有的任务转移到这个大数据融合环境中。现在,几乎所有NSA的任务都在IC GovCloud内完成,分析师们借此能够以惊人的速度将见解汇总加以运用,以及处理更高级别的问题。

商业硬件+NSA定制

IC GovCloud系统的主干与Facebook、亚马逊或其他行业巨头数据中心中的商业硬件几乎相同。但是,该硬件融合了NSA开发的定制软件、异域加工(Exotic Processing)、高性能计算及其他NSA独特的知识产权。

史密斯贝格尔表示,该系统实际上是最新和最伟大商业技术的混合体,但是有很多定制的NSA技术和独特的开发共同造就了这一成果。

为美国17家情报机构提供服务

虽然IC GovCloud是NSA创建并集中资助的,但其基本服务可向美国情报联盟(包括NSA)的其他16个情报机构提供,包括中央情报局(CIA)和美国国家地理空间情报局。

美国情报联盟有两个主要的云计划,IC GovCloud就是其中之一。实施这项多年举措的动力是为了获得NSA的数据,包括NSA从全球多个库中获得的,供NSA和其它情报机构分析人员进行查询的信号情报、其他外国监控和情报信息。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。