新闻快讯
< >

中国网络空间安全协会人才培养教育工作委员会今日成立

E安全8月24日讯,中国网络空间安全协会人才培养教育工作委员会今日在北京成立。做为中国网络空间安全协会的工作分支机构,负责组织开展网络空间安全从业人员继续教育、职业教育与培养培训工作。中国网络空间安全协会人才培养教育工作委员会由来自高校和科研机构、会员单位、从业企业、培训机构等单位的专家学者、管理人员构成。

上海交通大学信息安全工程学院李建华院长当选委员会主任委员,他表示自己在一线长期培养人员,愿意与大家进行经验分享,未来在网络安全人才培养方面将会有一系列举措,并完成协会交办的一系列任务。

中国网络空间安全协会人才培育教育工作委员会今日成立-E安全

中国网络空间安全协会理事长,中国工程院方滨兴院士到会并发言,方院士首先祝贺中国网络空间安全协会人才培养教育工作委员会成立,祝贺当选的各位委员,方院士表示,网络安全人才培养工作非常重要,这个工作分为5个层次 : 1、学历教育,2、专门教育,3、特殊教育,4、继续教育,5、普及教育。我们要密切围绕5个层次做好支撑工作,并与目前各单位已经做好的人才培养工作有机结合,在中央的领导体系下面发挥好大家的热忱。

E安全注:本文系E安全独家编辑报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。