首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

市场波动:假新闻吓坏交易算法

据CNBC的休森(Hugh Son)报道,摩根大通集团(J.P. Morgan Chase)顶级数据分析师马克·科拉诺维奇(Marko Kolanovic)在写给客户的短笺中指责当前的媒体格局,新闻真真假假,难以分辨,这让人们更易放大负面新闻。 

市场波动:假新闻吓坏交易算法-E安全

 “为加强真假负面新闻的回馈循环,我们对负面情绪与宏观经济现实之间的脱节进行了追踪。”  

科拉诺维奇表示,“而且,若我们增加基于贴文与头条的交易算法,这对价格行为与投资者心理的影响是不可估量的。” 

高速交易算法可扫描新闻内容,以尝试快速确定是否存在任何影响其投资组合的市场变动信息。但该算法并无足够时间辨别新闻内容的真假。 

例如,多年前,由于新闻中称女演员安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)拍了一部新电影,股票交易算法便计划购买伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)股票。目前算法变得更复杂了,但即使使用人工智能等新奇技术,这些算法还是不能十分准确地区分真假新闻。马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)告诉美国参议院称,基于人工智能的算法有望在五年后辨别新闻的真假。 

股市交易算法的运行速度肯定要快于Facebook新闻源算法,这意味着,股市交易算法仍将受错误分析新闻与亏钱之扰。 

鉴于大多数股票交易都是基于算法的,假新闻不仅困扰民主制度,华尔街也深受其扰。当失去顾客的信任后,品牌方可能损失数十亿的股价。而收益者将是失德的第三方,他们通常利用假新闻牟利并保护自己。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。