新闻快讯
< >

迪拜将创建世界上第一个区块链法庭

迪拜国际金融中心(DIFC)与智能迪拜(Smart Dubai )展开合作,将创建世界上第一个区块链法庭。在现有的争端解决服务的基础上,双方将首先探索如何帮助法院核实对跨境执法的判决。该法庭的建立,将简化司法程序,消除文件重复,提高整个法律生态系统的效率。

双方对此的研究将结合专业知识和资源,调查由私链和公链引起的纠纷,以及智能合约的编码规则和合同条款。目前,基于区块链的智能合约交易不可撤销,且没有技术手段来解除交易。

联合工作组将在区块链上建立智能合约,整合逻辑,并允许各种形式的例外和条件,以实现无缝且更有效的争端解决方案。

迪拜将创建世界上第一个区块链法庭-E安全

DIFC法院首席执行官兼注册官Amna Al Owais表示:

特别工作组的建议符合我们的指导原则,即以技术为动力,通过合作协议和联盟扩展法庭服务。迪拜将通过利用区块链技术,坚定地站在法律技术和司法创新的前沿,为各国和司法机构制定标准。

智能迪拜办公室(SDO)的总干事 Aisha Bint Butti Bin Bishr表示:

智能已经开始将迪拜打造成成熟的智能城市,所有的服务都被数字化了。

迪拜目前最引人注目的创新之一就是区块链了。根据迪拜区块链战略,迪拜将在2020年之前,在区块链上实现百分百可用的政府交易。这种能力和潜力的实现需要一套同样具有颠覆性的规则,需要一个授权的机构来维护。

这就是我们与DIFC法庭合作的原因,释放区块链技术的力量。

去年,DIFC法庭与迪拜未来基金会合作,发起未来法庭论坛,其任务是设计指导方针,并设计一个可以在全球任何地方运作的商业法庭。今年,该论坛的使命是将这一倡议扩展到其他全球商业法庭,专业技术部门和私营部门参与其中,创建垂直工作组,研究区块链等领域。