新闻快讯
< >

离职员工利用公司漏洞狂发红包给自己,已经涉嫌盗窃被刑拘

 

离职员工利用公司漏洞狂发红包给自己,已经涉嫌盗窃被刑拘-E安全

快报讯(通讯员 雨轩 记者 顾元森)贾某去年大学毕业后在南京一家公司担任软件工程师,今年2月至3月期间,他所在的公司推广一个发红包的活动,作为负责人的贾某有权限向客户发送1.88元至88.88元的红包。贾某离职后,意外发现老东家的内部系统权限未改,从4月至6月,他通过给自己发红包的方式,连续多次盗窃,共计1万多元。

  近日,雨花台公安分局铁心桥派出所接到一家公司报警,称离职员工贾某盗窃公司资金。该公司负责人告诉民警,该公司负责某银行微信号运营工作,该银行曾委托公司代理发送微信红包回馈用户。8月22日下午,公司接到合作银行通知,要求对前期活动经费对账。公司内部核对,发现多笔“怪账”,有明显的违规操作行为。经调查,“怪账”共1万多元,全部转到了该公司离职员工贾某的微信账户内。

  9月4日,民警将贾某抓获。目前,贾某因涉嫌盗窃被刑拘。

相关阅读:

警方破获全国最大开挂抢微信红包案,涉案金额4千多万
黑客一夜盗刷50万红包 警方赴20省市抓获29人
别见钱眼开!你可能下了个假的抢红包神器
首例微信红包外挂案告破 涉案资金近三千万

文章来源:现代快报  原文地址:http://dz.xdkb.net/html/2017-09/07/content_471585.htm 原文标题:利用公司漏洞狂发红包给自己