新闻快讯
< >

流行音乐媒体Vevo服务器被黑客入侵,致使逾 3.1TB内部文件与视频泄露

流行音乐媒体Vevo服务器被黑客入侵,致使逾 3.1TB内部文件与视频泄露-E安全

流行音乐媒体 Vevo 服务器遭黑客组织 OurMine 入侵,致使逾 3.1 TB 内部文件与视频在线泄露,其中包括 90 多名不同艺术家私人档案(例如:泰勒斯威夫特、贾斯汀比伯、凯蒂佩里、小甜甜布兰妮、麦当娜等)、公司社交媒体战略备忘录、英国 Vevo 办公室禁用报警系统说明、电商营销信息、每周音乐排行榜等内部文件。

OurMine 是一个自称安全黑客的团队,他们经常通过侵入一些大咖的社交网络账号给自己打广告。就在上个月他们还曾窃取过 HBO 和《权力的游戏》的社交媒体账号(注:窃取 1.5TB 数据的并非 OurMine 团队),但 OurMine 宣称他们仅仅 “ 在测试 HBO 系统的安全性能 ”。不过,他们此前主要攻击的目标是科技圈内的 CEO、企业与新闻网站,旨在通过漏洞入侵社交账号后兜售自家安全服务。

黑客组织 OurMine 在窃取 Vevo 大量数据后于 9 月 14 日通知公司,但遭到雇员怀疑与亵渎。不过,尽管 OurMine 已泄露大量数据,但他们还是在官网声称:“ 如果 Vevo 代表主动与我们取得联系,我们会立即删除数据 ”。最终,OurMine 删除了在线数据。随后,Vevo 在一份声明中证实并表示此次泄露事件主要是通过网络钓鱼攻击的结果。目前,Vevo 已妥善解决这个问题并正在加大调查力度,以确保公司信息安全。

相关阅读:

美国选民数据又遭泄露波及60万选民
美国开始调查震惊全美的Equifax公民信息泄露事件
超7亿条公民信息遭泄露,浙江松阳判决一起特大侵犯公民信息案
美国私营军事承包商9402份招聘文件是如何泄露的?
墨西哥退税网站MoneyBack泄露400GB客户敏感数据

文章来源:hackernews原文地址:http://hackernews.cc/archives/14777  原文标题:流行音乐媒体 Vevo 服务器遭黑客组织 OurMine 入侵,致使逾 3.1 TB 内部文件与视频在线泄露