新闻快讯
< >

美国提出新法案:希望建立人工智能国家安全委员会

据外媒报道,众议院武装部队新兴威胁和能力小组委员会主席Elise Stefanik最近提出新法案,希望建立一个人工智能国家安全委员会。如果该法案通过,美国总统特朗普将在2019年某个时候收到关于人工智能的完整报告。该法案将制定“2018年国家安全委员会人工智能法”,并要求临时组建一个11人委员会,其目的是对政府进行人工智能的全面审查。它要求在颁布后180天内制定初步报告。

根据该法案,委员会成员将负责提供以下方面的见解:

确定美国在人工智能和相关技术方面的竞争力

保持美国人工智能和量子计算机技术的领先地位

人工智能的国外发展情况

鼓励私营企业投资人工智能

劳动力教育和奖励计划,以吸引高质量的候选人加入AI领域

与人工智能军事化有关的风险

人工智能的道德

建立鼓励开放源码共享数据的“数据标准”

制定与人工智能相关的隐私和安全措施

以及“委员会认为与国家共同防御有关的任何其他事宜”。

该委员会将要求“不超过1000万美元”进行审查,并将于2020年10月1日解散。这当然取决于该法案是否会获得众议院和参议院通过,然后通过总统签署成为法律。目前特朗普尚未公开讨论这个新法案。

特朗普此前仅发布过关于机器人的推文,但它与机器学习或人工智能无关。

美国提出新法案:希望建立人工智能国家安全委员会-E安全

相比之下,美国前总统奥巴马花了大量时间讨论人工智能。在2016年接受《连线》采访时奥巴马曾表示:

我一直在思考人工智能的监管结构问题,在技术早期,应该百花齐放。政府的管理应该更轻松,大力投资研究,并确保在基础研究和应用研究之间的对话。随着技术的出现与成熟,如何将人工智能纳入已有的监管结构中成了一个更为棘手的问题,政府需要参与更多。