新闻快讯
< >

北约合作网络防御卓越中心(CCDCOE)将协调北约所有机构网络防御行动训练

北约合作网络防御卓越中心(CCDCOE)将协调北约所有机构网络防御行动训练-E安全

据外媒报道,北约合作网络防御卓越中心(CCDCOE)被选定来协调联盟内所有网络防御行动领域的教育和培训解决方案

CCDCOE是一家总部位于爱沙尼亚, 由20个不同国家组成的知识中心。从技术上讲,这是一个军事组织,它的任务是为盟友提供 360度的网络防御,并且输送技术、战略、行动和法律方面的专业知识。

除上述功能之外,CCDCOE还扮演了一个新的角色 —— 作为网络防御作战教育和训练纪律的负责人,这一新角色由北约两个战略指挥部门之一的最高盟军指挥部( SACT )授予,主要职责是与位于美国弗吉尼亚州诺福克的盟军司令部密切合作。

CCDOE 的负责人 Merle Maigre 表示:“ 我们很荣幸在这个新的挑战中发挥作用,投资于培训和教育可能是我们可以做出的最好的承诺。虽然回报是丰厚的,但不能总是以美元或欧元来衡量价值。因为投资培训和教育在技术浪潮的背景下给我们带来了新的机遇,不过需要注意的是技能过时得也更快。”

另外,CCDCOE 也是 “ 塔林手册 2.0 ” 的发源地(该手册是关于国际法如何适用于网络运营的综合指南)、组织了世界上最大最复杂的国际技术性现场网络防御演习。