新闻快讯
< >

美国防部IT预算要求增加5% 保密投资占总数的22%

E安全6月28日讯 美国国防部审计长(Comptroller)公布的文件显示,国防部要求增加425亿美元(约2900亿元人民币)的预算支持IT项目。其中,93亿美元(约为总预算的22%)用于保密投资,332亿美元用于非保密投资与支出。

虽然2018财年的预算要求相比前一年整体增加5.3%,但2018财年至2022财年的国防预算计划仍“相对”持平。

美国防部IT预算要求增加5% 保密投资占总数的22%-E安全

IT预算用于支持通常被认为是支柱基础设施的传统IT领域,以及军队的战争和机动空间领域的网络空间行动的项目和举措。

文件内容

文件指出,技术能力支撑着现代国防和作战策略与目标的方方面面,从国防部到前线,到太空再到如今的网络空间,无一不囊括其中。无缝、透明的基础设施将数据转化为可操作的信息,并确保在面临持续的网络威胁时能可靠执行任务,这样的基础设施在新型IT驱动作战环境中相当重要。国防部的IT战略格局是打造一个环境,在国防部提供统一的能力,并与重要的任务合作伙伴建立联系。

文件概括了国防部首席信息官办公室推动的各种战略目标,其中包括联合信息环境(Joint Information Environment,JIE),文件将其描述为现代化IT企业,其网络性能经过优化改进,更加安全、透明。

前首席信息官特里·哈尔沃森将认为JIE只是一个概念,而JIE一直被误解成可交付产品。此外,JIE并不是记录在案的正规计划,但它的目标,例如联合区域安全堆栈,由个体服务联合资助。

另外,文件还概括了一些目标,例如面临先进网络威胁要成功执行任务要求建立弹性网络防御态势、掌握先进的网络态势感知、面对复杂网络攻击时确保存活能力,并为国防部提供云环境,包括提供混合云环境,哈尔沃森将其描述为就本地部署(On-Premise)和外部部署(Off-Premise)云,以及共享的国防部企业IT服务。

文件显示,2010财年至2016年财年关闭了748个数据中心,平均累计节约成本2.71亿美元,文件预计2018财年将节省6410万美元。

国防部提供的其它的关键数据包括:

  • 5.49亿美元用于采购;

  • 28亿美元用于战斗空间网络;

  • 149亿美元用于国防部IT基础设施;

  • 17亿美元用于“健康”。

 文件指出,服务IT要求细目如下:

  • 美国陆军:1100万美元;

  • 美国海军:900万美元;

  • 美国空军:700万美元。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。