新闻快讯
< >

美国纽约州州长选举制度风险评估

E安全6月22日讯,日前,美国纽约州州长安德鲁·库莫(Andrew Cuomo)已经下令对该州与选举事务相关的安全措施进行审查。与此同时,美国国会参议院智囊团特别委员会副主席马克·华纳(Mark Warner,来自弗吉尼亚州的民主党人)议员也要求国土安全部发布与国家选举相关之黑客攻击活动的更多信息。

美国纽约州州长选举制度风险评估-E安全

在司法部方面,一支由前FBI局长罗伯特·穆勒(Robert Mueller)领导的小组正在调查俄罗斯方面对2016年美国总统大选活动的影响行为,特别是与唐纳德-特朗普竞选活动相关之黑客与在线宣传举动。尽管此前有报道指出,俄罗斯黑客曾经尝试渗透一部分州内选举系统,但彭博社近日报道称,实际上遭到针对的州多达39个(详见〈2亿:走进史上规模最大的美国选民数据泄露案〉)。

目前尚不清楚的是,黑客一方究竟积累到多少美国选民个人信息,并通过在线宣传以力争影响其政治偏向。在相关研究工作当中,安全专家发现各数据分析企业与共和党方面总计掌握着1.98亿美国选民的登记信息,其希望借此预测哪些信息最有可能吸引选民关注。而这部分信息最近曾被直接暴露在互联网之上(详见〈1.98亿美国选民个人记录经历长达两周的网络曝光〉)。

美国纽约州州长选举制度风险评估-E安全

纽约州努力加强选举安全水平

在纽约州,州网络安全顾问委员会将与负责选民登记服务的机动车辆部、国家信息技术服务局以及州级选举官员进行合作,旨在评估与选举活动相关的各项潜在风险,并以此为基础制定建议以在未来三个月内建立新的信息安全保护措施。

目前尚不存在关于对纽约州选举系统进行攻击或者入侵的可靠报道,但库莫表示他希望该州做好捍卫选举活动并抵御相关黑客行为的一切准备。库莫解释称:“近期与美国选举制度相关的国外黑客活动报道令人感到不安,纽约州将竭尽全力以继续保护我们的选举制度以及选举活动的神圣性。”另外,“在未得到联邦政府回应的情况下,纽约州正在加快步伐,旨在确保我们选举制度所可能面临的最为严重的网络威胁做好应对准备。”

华纳要求访问更多细节信息

纽约州州长显然并非惟一一位要求采取行动以抵御潜在俄罗斯黑客攻击的高位人士。

例如在一封写给国土安全部部长约翰·凯利(John Kelly)的信件中,华纳指出国土安全部与FBI已经确认入侵活动仅影响到两个州的选民登记数据库——分别为亚利桑那州与伊利诺伊州,不过其它州同样存在一些可疑活动。

华纳写道,“总体来讲,2016年的入侵企图在广度与影响范围方面突显出俄罗斯政府对于破坏美国选举制度的信心。”其同时敦促凯利“与国家及地方选举官员保持密切合作并公开披露哪些州曾受到针对性威胁,从而确保各方完全了解威胁因素,最终保证其网络防御能够顺利应对此类风险。”

华纳同时补充称:“单纯对这些攻击的影响范围与广度采取讳莫如深的态度,并不能有效提升我们自身的安全水平。”

国土安全部发言人大卫·拉潘(David Lapan)并没有对华纳的来信作出回应,仅表示国土安全部不会评论这些与部长间的往来函件。拉潘指出,“我们将在合适的时机直接向参议员作出回应。”

美国纽约州州长选举制度风险评估-E安全

参议院听证会计划

华纳的信件是在参议院情报委员会召开的一天之前所发出,标题为《美国选举安全:俄罗斯干预与2018年及之后前景展望》。华纳指出,此次听证会将重点关注俄罗斯方面用于破坏美国2016年总统大选系统之网络相关举措、美国方面的应对手段、对于2018年与2020年选举的潜在威胁以及联邦政府与各级州政府是否有能力抵御此类威胁。

在本次听证会上作证的证人包括国土安全部网络安全代理副秘书长杰尼特·曼弗拉(Jeanette Manfra)、国土安全部网络屋后与分析代理主任塞谬尔·莱尔斯(Samuel Liles)以及FBI反情报助理主任比尔·普利斯代普(Bill Priestap)。其他评价还将包括来自伊利诺伊州选举委员会以及全国国家选举主任协会的多名官员。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。