新闻快讯
< >

数据显示俄罗斯曾利用上百个虚假账号发布脱欧相关内容

据外媒报道,近日,来自英国爱丁堡大学的研究人员发现,至少有419个由俄罗斯互联网研究机构(IRA)运营的账号被发现曾试图影响英国脱欧公投。特别是其中一个账号发布的一条煽动伊斯兰情绪的推文。

数据显示俄罗斯曾利用上百个虚假账号发布脱欧相关内容-E安全

该推文展示了一位穆斯林女性在威斯敏斯特大桥发生恐袭后对身后奄奄一息的受害者视而不见的情景。很快这条推文被多家主流媒体出版发表。

而发布者几日后则分享了自己被上头条的喜悦心情。

负责调查假新闻的英国下议院文化、媒体和体育特别委员会的主席Damian Collins表示,俄罗斯机构似乎正在试图分类社会、破坏政治稳定。这位议员希望Twitter能够告知他们其如何认为俄罗斯曾试图影响英国政治。出于对国外势力对其国内民主进程的担心,Collins要求Twitter首席执行官杰克·多尔西提供来自IRA公布的关于供应国政治的帖子。

而在此前,美国国会情报委员会曾调查过俄罗斯在去年11月份对总统大选展开的活动。Twitter方面的回应是停掉了2752个发表了美国大选相关推文的账号,它们都被认为是由俄方控制。

爱丁堡大学神经政治研究主任Laura Cram教授指出,这419个账号中发表的脱欧相关内容次数达到了3468次,而他们大部分都出现在公投之后。