新闻快讯
< >

可支持1000人训练的美陆军持续网络训练环境(PCTE)是啥样?

E安全10月23日讯 美国国防部网络行动单位未来几年需要的最重要组件是自身的网络“靶场”。国防部已向陆军下达任务,要求陆军管理持续网络训练环境(PCTE)。PCTE将会为网络战士提供个人和集体训练,包括课程和全规模演习。

ManTech或为美军方提供PCTE

虽然陆军目前还在研究合同。美国时间10月10日国防技术与解决方案服务商ManTech在陆军年度会议上向外媒介绍了该公司PCTE平台的概况。

ManTech的能力建立在开放系统架构的基础之上,提供经认证的全天候可访问学习管理环境,允许用户在任何地方登录系统学习课程。该公司能为团队训练或演习提供全规模网络。ManTech的PCTE平台能支持1000人同时参与。

ManTech任务项目总监Timothy Schaad(蒂莫西·斯切德)指出,每种环境将专为特定用途而设。虽然目前未正式定义PCTE,Schaad将其定义为“移动射击房的概念——需要训练者走进去,在具有竞争力、具有约束力的真实状况下实际操作”。

为了提供真实的环境,ManTech注入了真实的互联网流量,而非模拟流量,在系统中创建了网络机器人进行实操,从而提供实际的端点层面取证。这样一来,用户可通过特定IP地址查看具体的用户或设备的操作行为。

可支持1000人训练的美陆军持续网络训练环境(PCTE)是啥样?-E安全

领导层还希望将这种训练环境用于任务演练等场景。陆军网络司令部指挥官、陆军中将Paul Nakasone(保罗·康弘)今年8月表示,他希望能复制要防御的网络、复制要在自己网络中“狩猎”的对手或者复制对其它指挥官带来效果的网络。

PCTE为美军提供集体训练环境

Nakasone 本月在美国陆军协会(AUSA)上向记者表示,PCTE将提供能力测试陆军的工具和能力,同时对陆军非常重要的团队提供保障训练,实际上就是集体训练,这对陆军而言至关重要,陆军目前尚未关注这一块。

ManTech公司已经有十年提供网络训练环境的经验,之后惊讶地发现,客户开始将其提供的这种能力用于任务演练等用途。

美军在网络训练方面思维超前

Schaad表示,客户每天都在使用,之后发现他们能构建对手的网络,研究对方的战术、技术和程序,并能执行任务演练。这一点让ManTech惊讶,ManTech未规划这类任务,不过目前已经能支持该任务。

如果国防部演习规划师要求创建与过去类似的某类网络,网络或组成部分可在后端被复制或保存到库中备用。

Schaad表示,创建靶场的时间取决于网络规模,一般为几周。

网络保护部队有时可能会要求提供操练场所, ManTech可以提供自我管理工具。对于其它更具结构化的事件,通常有任务规划师详细描述网络范围必须支持的目标。

Schaad指出,客户通常会提供一个自己没有解决思路的科学项目,询问ManTech是否可以做到。

Nakasone表示,他希望未来几年当陆军开始审视这个环境的定义时,陆军将会制定用途方向、将要开发的场景类型、以及实施方式。他补充称,资金已到位。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。