新闻快讯
< >

黑客组织PowerPool利用零日漏洞在全球多国发起攻击

E安全9月12日讯 2018年8月27日,一个据称影响到从 Windows7 到 Windows10 的所有操作系统版本的零日漏洞在 GitHub 上被公开披露,同时披露者(SandboxEscaper)还通过 Twitter 对此事进行了宣传。上周,网络安全公司 ESET 发表博文指出,仅在这个漏洞被公开披露两天后,“PowerPool”黑客组织就在实际攻击活动中对漏洞进行了利用。相关数据显示,攻击横跨了多个国家,其中包括智利、德国、印度、菲律宾、波兰、俄罗斯、英国、美国和乌克兰,且受害者可能经过精心挑选,数量并不多。

黑客组织PowerPool利用零日漏洞在全球多国发起攻击-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。