新闻快讯
< >

美国军方放狠话:敢攻击我,我就用你的恶意软件回敬你!

E安全8月24日讯 据报道,美国国防情报局(简称DIA)发誓要捕获敌人的恶意软件,稍作修改后回敬给恶意黑客。DIA局长文森特·斯图尔特表示,美国陆军简单防御网络攻击的时代已结束,美国陆军将会利用黑客的网络武器进行打击报复。美国陆军似乎已做好迎接网络战的准备。

美国军方放狠话:敢攻击我,我就用你的恶意软件回敬你!-E安全

斯图尔特在密苏里举办的美国国防部情报信息系统(简称DoDIIS)会议上表示,他们把黑客的恶意软件隔离后,稍作修改再回敬给对方。

斯图尔特指出,虽然美国目前为止的立场一直是积极防御网络攻击,而这种立场很快将会有所转变。

DIA首席信息官贾尼斯·格洛弗·琼斯在会议期间指出,美国过去主要专注改进内部流程、业务实践与整合。当前,美国将重点转向外部威胁,以应对前所未有的攻击,美国必须领先一步。

上周,美国总统特朗普宣布将网络司令部升级为联合作战司令部,网络司令部这次很可能与NSA拆分,这项举措可能会使网络司令部在执行网络战任务和资金支持方面获得更多自主权。

考虑到准确归因非常具有挑战性,尤其是黑客通常会利用共享的公开网络的混淆视听,DIA发起恶意软件攻击的意图可能带来附带损害,伤及无辜。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。