新闻快讯
< >

区块链、人工智能在当前IT人眼里排第几?

E安全4月24日讯 太阳风软件公司(SolarWinds)近日发布《2018 SolarWinds IT趋势报告: 炒作与性能》报告指出,虽然技术专家在大力宣传区块链(Block Chain)和人工智能(AI),但大多数公共部门的技术人员认为传统 IT 的投资回报率较大。

调查对象

这份报告基于 C White 咨询公司2017年12月代表太阳风针对公共和私营行业的 IT 从业人员、经理和总监的一项调查。这份报告针对北美、澳大利亚、德国、中国香港、新加坡和英国803名受访者进行了调查。102名美国和加拿大公共部门的 IT 从业人员、经理和总监参加了在线调查。

报告:许多政府IT工作人员不相信新兴技术的炒作-E安全

区块链技术没有想象中重要

当被问及哪五种技术对其组织机构最重要时:97%的 IT 专家称是混合IT和云服务;逾70%的 IT 专家则提到自动化和大数据大数据分析。相比之下,约25%的 IT 专家则表示是人工智能和机器学习,只有4%的受访者提到区块链。

参与调查的 IT 专家认为,未来三到五年,主流技术仍会继续在其组织机构的数字转型中扮演中重要角色。

未来可能严重依赖的技术

超过90%的受访者表示,所在组织机构未来几年将严重依赖云服务, 75%的受访者认为是大数据分析服务,而65%的受访者认为是自动化。虽然约三分之一的受访者表示,人工智能(AI)和机器学习将成为优先考虑的 IT 事项,但只有7%的受访者将区块链视为所在组织机构的长期目标核心。

受访者还认为,云计算、大数据分析和自动化将会是带来最大投资回报率的三大技术。

研究人员表示,虽然今天的行业炒作侧重于人工智能、机器学习和区块链这类新兴技术,但在许多情况下,更传统的解决方案和更基本的问题可能才是最紧迫的优先事项。

尽管部分受访者认为传统 IT 至关重要,但大多数联邦工作人员认为所在组织机构将难以部署传统 IT。

云计算可能是对政府影响最大的技术,同时也是最难实现的技术。60%以上的受访者表示,所在组织机构在云方面面临的挑战巨大,约一半的受访者对自动化和大数据分析工具表达了类似的担忧。

这份报告显示,部分组织机构并未充分利用现有的技术,只有25%的受访者称所在组织机构的 IT 基础设施处于最佳水平。基础设施不足、模糊的现代化策略以及缺少投资是改进 IT 性能的三大障碍。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。