首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

因对华为的担忧挥之不去,日本和印度将在5G问题上“携手共进”

据外媒报道,日本和印度政府在原则上同意共同采取措施打击与5G技术开发相关的网络攻击,且日方比较关注中国电信设备巨头华为的产品。

该协议表明两国愿意分享如非法获取数据等与安全相关的风险信息,并阻止中国产品在印度市场占据主导地位。

因对华为的担忧挥之不去,日本和印度将在5G问题上“携手共进”-E安全

双方最早将于本周三在东京举行第三轮网络问题双边会谈。这是5G第一次成为网络问题双边会谈的主要议题。

日方计划邀请日本外务省和警察厅高级官员参加会议,印度外交部和内政部高级官员也将出席会议。预计双方将在会议上就5G技术与中国产品相关的风险等问题交换信息。

因对华为的担忧挥之不去,日本和印度将在5G问题上“携手共进”-E安全

日本政府将解释此前采取的一个政策,即将华为和中兴生产的产品排除在政府采购清单之外,并要求国内电信企业关注其政策。日本的目的是让印度明白,中国的产品虽然成本低,但是存在各种风险,因此希望印度能与日本联手。 

日本政府非常重视印日关系,早在10月份的一次峰会上,安倍和印度总理Narendra Modi同意进行人工智能的联合研究,并加强安全合作。

虽然前几日英国、德国、新西兰等国家对华为的态度有所转变,但华为在国际市场上依然任重道远。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。