新闻快讯
< >

印度将推出IoT政策:5G基础设施改造是关键

E安全6月5日讯 随着信息技术的发展,近年来频频发生的物联网安全事件敲响了警钟,各国开始重视物联网的网络安全问题,先后通过相关政策和举措应对该领域面临的网络安全威胁。

据印度媒体报道,印度电信部(简称 DoT)将推出物联网政策,并且专门成立小组研究物联网的商业模式。

印度电信部将推出IoT政策-E安全

5G是物联网生态系统的推动力

印度电信部认为,考虑物联网的未来潜力以及印度政府向5G技术过渡所做出的努力,推出物联网政策很有必要。

印度将改造互联网基础设施

印度专家指出,遵循印度的5G路线图之前,印度有必要改造互联网基础设施,这需要采用先进的通信技术,并将其应用到智能手机、智能家居设备、汽车、智能手表以及几乎所有的电子通讯设备。

印度目前尚未升级基础设施来发展增强现实技术(AR)、物联网(IoT)、人工智能(AI)等技术。有专家表示,5G将成为该技术生态系统的潜在推动力,而这些技术将有助于5G在该生态系统中充分发挥作用。

成立小组研究 IoT 商业模式

印度电信部已成立小组专门研究物联网的商业模式,包括收入、成本和产品共享等模式。

印度政府目前正在研究针对 IoT/M2M 服务提供商的简化版许可和监管框架。为了推动该计划,印度电信管理局(简称 Trai)提倡采用协调的方法开发 5G 服务、IoT/M2M 系统,并推出安全框架。

印度电信管理局还建议与农业、智慧城市、智能运输网络、多元化物流、智能电表、耐用消费品等利益相关者进行协调,以开拓 IoT/ M2M 连接服务市场。

据消息人士透露,DoT 这支小组正在研究 IoT 网络的技术和频谱带,并探索 IoT 网络的价值链和技术如何对印度发挥积极作用。

物联网政策要考虑哪些因素?

消息人士补充指出,DoT 关于物联网政策的考虑因素涉及全球部署、促进投资、建立信任、实现互操作性、进行流量管理和确定频谱。随着物联网普及率不断上升,收集的数据类型及其用途等问题需得到解决。

外媒报道,印度电信部(DoT)和印度电信运营商签署了许可协议,这意味在保护数据方面用户可能无权直接向电信运营商追索。因此,印度有必要推出这种独立的监管框架,并以数据保护法和通信法规弥补这一缺陷。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。