新闻快讯
< >

彭博社报道Ether币价值5500万美元失窃案

2016 年 6 月中旬,被誉为比特币 2.0 的数字货币 Ethereum 失窃了价值 5500 万美元 Ether 币,这是数字货币世界至今最大的失窃案。攻击者利用的不是 Ethereum 本身的漏洞,而是针对提供智能合同的 DAO(Decentralised Autonomous Organisation)。

DAO 控制着 1200 万 Ether 币,未知攻击者利用了 DAO 的递归调用漏洞创建子 DAO,慢慢的吸干 DAO 内的数字货币,但奇怪的是攻击只持续了六个小时后就停止了,只窃取了 30% 的 DAO Ether 币,价值约 5500 万美元。

彭博社报道Ether币价值5500万美元失窃案-E安全

在时隔一年之后,攻击者的身份仍然未知,开发者联络了 FBI 也没有结果。这一盗窃案促使 Ethereum 社区创建了一个硬分支,攻击者拿着总共价值 6740 万美元的逍遥法外。

彭博社发表了一篇长文报道了这起盗窃案及开发者的应对