首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

经印度政府授权,10个安全机构可监控、拦截与解密公民数据

经印度政府授权,10个安全机构可监控、拦截与解密公民数据-E安全

据悉,10个安全与情报机构经印度政府授权,可合法监控、拦截与解密储存在任何计算机上的数据、互联网流量及其他数据流。

10个机构名如下: 

  • 印度中央调查局

  • 国家调查局

  • 印度调查分析局

  • 情报局

  • 毒品管制局

  • 印度中央执法局

  • 印度中央直接税局

  • 印度税收情报局

  • 信号情报局与专员

  • 德里警方  

据新闻稿称,该通知并未授予任何新权力,当局早已享有这些权力,而此次发布的法定指令早在2009年就已拟定。 

经印度政府授权,10个安全机构可监控、拦截与解密公民数据-E安全

发布该指令是为确保机构在拦截、监控或解密任何信息时都合乎法律要求。 

任何违法的个人与团体都将面临7年的监禁或罚款 

某高级官员称,虽然2009年拟定了这些规定,但并未通知任何公司。不过现在已解决这个问题,服务提供商将再无理由延时共享信息。

印度内政部(MHA)发言人Bharat Bhushan Babu告诉印度斯坦时报称,“为将现有的指令编成法典,已发布公告通知互联网服务提供商、电信服务提供商与中介机构等。发布该指令,是为了确保任何通过计算机资源拦截、监控或解密信息的行为都是按照正常法律程序进行的。这也将防止任何机构、个人或中介机构在未授权的情况下滥用这些权力。” 

任何个案都需得到内政部与州政府的提前批准。印度内政部并未将其权力下放至任何执法部门与安全机构。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。