新闻快讯
< >

全球企业安全调查报告解读:董事会成员对企业网络安全的影响

E安全10月15日讯 尽管大规模网络攻击事件频繁发生,人们的意识随之逐渐提升,但是严峻的攻击形势却未好转。网络安全设备供应商飞塔公司(Fortinet)发布的全球企业安全调查报告显示,员工数超过250的全球组织机构中,近一半IT决策者仍认为企业高管对网络安全不够重视。

许多IT专业人士认为,组织机构在向数字化转型,企业过渡到云端将会使其更加重视网络安全。

董事会对网络安全的重视程度有待提高

报告显示,48%的IT决策者认为IT安全并非董事会讨论的重中之重。即便如此,网络安全预算仍相当可观,61%的企业表示超过10%的IT预算用于安全,这是相当大一笔投资。

董事会成员足够重视网络安全吗?-E安全

71%的调查对象称,IT安全预算比上一年有所增加。如今,IT决策者强烈认为,网络安全应当成为管理层的优先考虑事项。77%的调查对象表示,董事会实际上应当更严格审查IT安全。

董事会成员足够重视网络安全吗?-E安全

提升网络安全优先级的“三驾马车”

  • 全球的网络攻击事件只增不减:

过去两年,85%的企业遭遇过黑客入侵,最常见的攻击途径为恶意软件,47%的调查对象称遭遇了勒索软件攻击。49%的IT决策者表示,全球性网络攻击(例如WannaCry)爆发之后,企业对IT安全的重视程度得以提升。全球网络攻击的规模与严重程度加强了董事会对网络安全的关注度,安全不再只是IT部门关注的事项。

  • 监管机构施加的压力越来越重:

34%的调查对象表示,董事会意识得以提升的另一重要驱动力在于监管。较大数额的罚款迫使董事会不得不重视网络安全。

  • 企业过渡到云端是提升网络安全优先级的另一大催化剂:

由于组织机构考虑迁移至云端,向数字化转型,74%的IT安全决策者认为云安全越来越受到重视。77%的调查对象还断言,云安全以及相关投资将成为董事会考虑的主要优先事项。报告显示,一半的调查对象正计划接下来12个月投资云安全。

相关阅读:

斯诺登为何钟爱开源 却对云服务及手机安全表示担忧?

美国商务部计划将网络安全项目迁移至云端

云安全服务提供商AlertLogic发布报告:公共云最安全!
黑客新招!利用“云上云”攻击规避检测
工信部张建华:我国云服务监管相关政策解读
云泄露:《华尔街日报》母公司道琼斯220万客户信息外泄

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。