新闻快讯
< >

美国军方计划将网络士兵派上战场

E安全12月25日讯 本月初美国官员表示,美国陆军很快会将网络战士派上战场,美国军希望对敌方的计算机系统发动攻势的企图昭然若揭。

美国军方计划将网络士兵派上战场-E安全

美军上校这么评价当前网络能力:

美国夏威夷作战部队指挥官罗伯特-赖安上校表示,美国陆军的任务通常是“攻击和摧毁”,但网络部队的目标略有差异,并非一切都要摧毁。例如可以通过非机动手段施以影响、制造混乱并取得控制权。

美国陆军网络司令部威廉-哈特曼上校表示,网络士兵已整合到步兵部队长达半年,今后将会根据指挥官的需求展开行动。

过去三年,美国陆军已在加利福尼亚州南部针对此类行动展开训练。哈特曼未详述网络部队具备的网络能力,只表示网络战士会挖掘信息或拦截计划性的攻击。

案例

据《纽约时报》报道,美国网络司令部先前在“伊斯兰国”(IS)组织的网络中植入程序,以此让专家监控IS的行为,最终模仿或修改指挥人员的信息,从而将武装分子引导至可能会遭遇无人机或飞机袭击的地区。美国网络战士还有可能利用DDoS服务发起攻击。
特朗普今年八月宣布升级美国网络司令部之前,美国网络司令部一直是美国战略司令部下属的二级联合司令部。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。