新闻快讯
< >

马来西亚通信与网络运营供应商超4600万用户敏感记录在线泄露

研究人员近期发现马来西亚通信与网络运营供应商的大量数据在线泄露,超过4600万移动用户的敏感记录于暗网出售,其泄露数据包括用户姓名、预付费和后付费电话号码、地址、客户详细信息,以及 SIM 卡数据。


马来西亚通信与网络运营供应商超4600万用户敏感记录在线泄露-E安全


调查显示,暗网中所出售的数据还包括马来西亚医务委员会(MMC)、马来西亚医学协会(MMA)和马来西亚牙科协会(MDA)等超过八万条受损记录。此外,据马来西亚在线新闻网站 Lowyat.net 透露,这是网站第一次就数据泄露事件进行详细报道,其马来西亚约 3200 万人口,这意味着泄露的数据可能属于具有多个手机号码的用户,也可能是国外游客,亦或访问本国老人的境外人群。

目前,研究人员尚不清楚这些大量数据是如何被泄露并于暗网出售,也不了解暗网对于这些数据的单条售价是多少。据称,用户数据可能已被地下论坛发布,也可能已被成功交易。不过,研究人员已将所有从暗网收集到的被盗数据样本移交至马来西亚通信与多媒体委员会(MCMC)。随后,他们将继续展开深入调查。