首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

T-Mobile推出来电验证,保护客户免受诈骗

据外媒报道,T-Mobile推出了来电验证技术,可使客户免受骗子和垃圾邮件的骚扰。来电验证技术使用新的STIR/SHAKEN标准打击非法来电显示欺诈。骗子通过劫持一个电话号码以匹配被攻击者的区号和前3位号码,从而实现来电显示欺诈。使用这项新技术的客户会在他们的屏幕上看到“来电验证”,即来电是真实的号码。

T-Mobile推出来电验证,保护客户免受诈骗-E安全

去年11月,T-Mobile曾宣布准备将STIR/SHAKEN标准应用到其网络中,并最终在1月10日发布了来电验证技术。根据数据和电话企业First Orion预测,2019年美国50%的移动通信流量将是诈骗电话。然而,来电验证目前只适用于使用三星Galaxy Note 9的T-Mobile用户。T-Mobile表示,后续将向更多智能手机推出“来电验证”功能。

早前,T-Mobile与爱立信和英特尔共同在600 MHz频段实现了全球首个5G数据通话和视频通话。T-Mobile还实现了三个频段(600 MHz、28 GHz和39 GHz)的5G视频通话。该公司表示,将在多个频段(包括低频段、中频段和毫米波)向客户提供5G服务,并计划在美国所有城市推出5G服务。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。