新闻快讯
< >

斯诺登看好Zcash:“最令人关注的比特币替代币”

E安全10月1日讯 美国泄密者Edward Snowden(爱德华·斯诺登)表态支持加密货币Zcach,并将其称之为“最令人关注”的比特币替代币。

技术专家Mason Borda(梅森·博尔达)发推特表示,Zcash是专家和学术加密专家设计并推出的唯一替代币(Altcoin),此币不容忽视。

斯诺登看好Zcash:“最令人关注的比特币替代比”-E安全

而斯诺登回复了“赞同”二字。

推特上关于“加密货币”的嘴仗打响

斯诺登写到:Zcash的隐私技术使其成为最令人关注的比特币替代币。比特币优秀,但如果缺乏私密性,比特币就不是安全的加密货币。

当隐私保护倡导者斯诺登被问及对门罗币(Monero)的看法时,斯诺登称其是一款“业余加密货币”,并提供门罗币技术的可追踪问题。

斯诺登看好Zcash:“最令人关注的比特币替代比”-E安全

斯诺登表示,此类设计问题可能让揭发者面临风险。斯诺登的这些言论加剧了加密货币之间的竞争。因此斯诺登的推特回复不断,门罗币开发者Richard Spagni(理查德·斯派格里)极力维护自己的项目技术,而莱特币(Litecoin)的创始人Charlie Lee(查理·李)表示,他自己持有门罗币,而没有Zcash。

Zcash和门罗币均为用户提供隐私保护,不过二者使用的工具不同。

  • Zcash以加密操作“zk-snarks”为基础;

  • 门罗币通过环签名(Ring Singature)和秘密地址模糊信息。

相关阅读:

斯诺登公布NSA无人机袭击行动相关文件:“松峡”秘密基地曝光
斯诺登为何钟爱开源 却对云服务及手机安全表示担忧?
斯诺登再曝猛料:日美秘密合作监控亚太各国60多年
斯诺登泄漏的NSA文件认为俄罗斯入侵了被谋杀记者的电邮账号
斯诺登Twitter专访:许多网络公司继续在收集用户数据

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。