新闻快讯
< >

谷歌被指控侵犯 Android 用户隐私

来自美国某机构的技术与人权研究员表示,谷歌新推出的名为“Chat”的信息服务完全藐视了谷歌用户的隐私。他认为,端到端加密最起码的隐私保护手段,提供会话服务的公司尤其应当注意。而谷歌的这项服务没有采取端到端加密,相当于把用户的会话和隐私拱手让给网络犯罪分子和监控机构。在 Facebook 事件尚未结束的当下,谷歌此举不仅无视用户隐私,甚至还侵犯了用户的人权。

谷歌被指控侵犯 Android 用户隐私-E安全

除了“Chat”这个产品之外,谷歌的其他产品和功能也涉嫌无视用户隐私,Android Auto 就是其中一例。Android Auto 是谷歌专为汽车所设计的 Android 功能,可以连接手机,取代汽车的原生车载系统,执行 Android 应用于服务并访问、存取 Android 手机内容。这项功能能读取行车速度、冷却剂温度和油温、油门位置、引擎温度等大量用户信息,并实时传送给谷歌。这也违反了谷歌原定的隐私政策。