新闻快讯
< >

西非国家经济共同体议会希望15成员国制定法律打击网络犯罪

E安全9月5日讯 西非国家经济共同体(简称西共体)议会希望15个成员国制定国家网络安全战略,并出台法律打击网络犯罪,以构建更安全的网络环境。根据西共体议会联合委员会的报告,非洲约70%的网络犯罪与社交网络有关,因此需要宣传活动或法律来促进人们安全使用社交媒体。由于该地区缺乏立法和网络安全战略,其网络安全受到阻碍,因此迫切需要加强网络安全能力建设,并成立 CERT/CIRT。

西非国家经济共同体议会希望15成员国制定法律打击网络犯罪-E安全

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。