新闻快讯
< >

美国专家:联邦政府应打击报复针对私企的网络攻击

E安全7月29日讯 APCO 组织的座谈会上,美国三位专家表示:私企遭受大规模的攻击,联邦政府应该在适当的时候利用军事黑客反击。

这三位专家有私企,情报社区和军队的经验,他们都认为私企是网络攻击的受害者,美国网络司令部应该代表私企对攻击者做出回应。

美国政府应打击报复针对私企的网络攻击-E安全

前美国国防部(DOD)网络官员,现任 NISOS 集团首席战略官 Sean Weppner 称:“我认为如果要发生点什么,最好是在政府手上发生。”

这些专家强调,私企没有情报能力找出针对特定威胁发起的攻击,也没有特别有力的反攻击能力,不仅如此,也没有得到合法授权实施反击。

美国中央情报局(CIA)信息运营中心的前运营官亚历克斯·博林认为,遭受网络攻击的关键基础设施主要是由私企拥有,联邦政府应该代表美国私企对这些攻击做出的回应。

在大多数案例中,针对关键基础设施的攻击背后通常都是坚持不懈“志在必得”的攻击者,因此,对这类攻击的反击都需要专业的网络技巧,美国网络司令部正具备这些技术。

私企若想避免数字战争,就不能执行反击。而打算反击攻击者的私企本身会对整个数字社区产生严重威胁。

Tag Cyber 公司 CEO Edward Amoroso 认为,美国网络司令部应该分离特定的反击目标,然后限制这样做所附带的不良影响。专家们也发出警告,提出了错误追责的风险。且必须恰当处理每种威胁,特别是那些每天针对美国私企的威胁。

三位专家敦促实施恰当的清除措施,以减少网络攻击威胁并限制执行反击的必要性。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。