新闻快讯
< >

希拉里:维基解密目前已经成为俄罗斯情报机构的下辖组织

E安全10月17日讯 在上周一晚现场直播的ABC Four Corners节目的采访当中,希拉里表示阿桑奇与俄罗斯总统普京合作以破坏美国大选,同时亦破坏了她在此次选举中的表现。希拉里表示,朱利安·阿桑奇(Julian Assange)可能与克里姆林宫方面合作以确保她在大选中败给特朗普,阿桑奇可能正从普京手中领取报酬。

希拉里认为维基解密恐受俄罗斯情报机构指挥

希拉里再次重申称,维基解密创始人朱利安·阿桑奇在2016年美国总统大选之后与俄罗斯政府有所勾结,她同时将阿桑奇的形象描述为“存在虚无主义与机会主义倾向的独裁者”。

希拉里指出,维基解密目前已经成为俄罗斯情报机构的下辖组织-E安全

希拉里在与ABC的电视制作人Sarah Ferguson(莎拉·弗格森)的对话中指出,“遗憾的是,维基解密如今已经成为俄罗斯情报机构完全掌控下的组织。”

澳大利亚或被波及

希拉里将普京视为“独裁者”,并表示极大影响到她在2016年总统大选中表现的电子邮件泄露事件实际上正是俄罗斯政府所指挥的,针对她个人的协同打击手段。

希拉里同时向ABC方面解释称,“我们来自情报界以及其他关注俄罗斯与普京个人的观察人士亦表示,他一直在极力反对我,因为我在任美国国务卿期间曾站出来反对他的一些举动以及威权主义倾向。”

“不过事情还远不止如此。他希望破坏民主稳定,他想破坏整个美国,他希望追击大西洋同盟,而我们认为澳大利亚很可能也会受到波及。”

维基解密方面收到了数以千计黑客入侵邮件,而这些与民主党人有关的电子邮件很可能由俄罗斯行动人员所窃取。这批邮件最终于美国大选的四个月之前得以批量公开。

希拉里参选期间的竞选主席John Podesta(约翰·珀德斯塔)曾同样在2016年10月7日当天遭受个人信息泄露,这位美国国家情报总署主任兼国土安全部长发布了一份声明,指出俄罗斯政府一直试图干涉美国大选活动。

希拉里指责特朗普发布存在猥亵性质的言论

而《华盛顿时报》于2005年发布Access Hollywood录像,用以证明特朗普曾就妇女遭受性骚扰一事发布存在猥亵性质的言论。

希拉里在ABC采访中表示,她认为此次邮件泄露的出现完全是为了抵消Access Hollywood录像造成的影响。

她指出,“维基解密在我们用于隐藏秘密信息的领域内发现了一些可能产生严重影响的机密,这对于Access Hollywood录像带事件而言无疑是一种非常聪明且邪恶的反应方式。我可以肯定的是,这一定是一起经过协调——或者至少进行了沟通的应对行为。”

希拉里正在宣传她撰写的总统大选回忆录《What Happened》,她在书中详细介绍了她对于此次总统竞选失败的想法。

今年9月,她在接受来自《纽约客》杂志的David Remnick(大卫·雷姆尼克)的采访时表示,她认为维基解密的澳大利亚创始人阿桑奇很可能存在于“克里姆林宫的工资单上”。

希拉里指出,维基解密目前已经成为俄罗斯情报机构的下辖组织-E安全

她表示,“我认为他同时身兼虚无主义者、无政府主义者、暴力主义者以及机会主义者几种倾向,而他实际上正领取着克里姆林宫提供的薪酬,或者由克里姆林宫以某种形式支持着其宣传目标——这完全源自他对于美国以及欧洲的怨恨情绪。”

“正如目前的一部分舆论倾向,他(阿桑奇)表达出了对于普京男权主义表现的赞赏。他们宣称要提高透明度,但前提是不能暴露幕后的克里姆林宫势力或者政治参与方。”

阿桑奇与希拉里展开互怼

阿桑奇则否认俄罗斯政府或者任何其它“国家方”与此次电子邮件泄露事件有关。

在回应希拉里的说法时,阿桑奇在推文中指出,“希拉里的说法存在错误”,“她不只是在不断地说谎,也不仅是流露出威胁的目光甚至施以威压。”“她伴随着一种更为黑暗的东西,而这实在令人毛骨悚然。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。